mercredi 25 mars 2015

Tarte saumon - courgettes - boursin

Oula, dur dur de trouver l'inspiration pour le 1er article ..  j'ai beaucoup hésité, je voulais pas partir direct avec mon fils style maman complètement gaga, ou bien un article sur moi style meuf trop narcissique, donc je joue la carte de la gourmandise.

Ce sera finalement une bonne petite recette facile et savoureuse, qui je l’espère vous ravira les papilles.



INGRÉDIENTS

- 200 g de saumon frais (ou saumon fume éventuellement)
- 2 petites courgettes
- 2 cuillères a café de fromage ail et fines herbes (boursin, marque repère peu importe ..)
- 1 œuf
- 1 pot de crème liquide (25 cl)

- ciboulette
- basilic
- noix de muscade
- sel & poivre

- 1 pâte feuilletée

PRÉPARATION

1) Préchauffer le four a 200°.

2) Garnir un moule a tarte avec votre pâte feuilletée. Piquer le fond, et laisser refroidir au frigo. Cela va solidifier la pâte et lui permettre de rester croustillante après cuisson. 

3) Avec un économe, éplucher les courgettes une bande sur 2. Les couper en tranches, puis recouper en 4 pour en faire des petits dés. Dans une poêle, ajouter un peu de matière grasse et laisser cuire.  

4) Faire revenir a la poêle. le saumon. Une fois qu'il commence a être bien rosé, retirer la peau, et l’émietter, en prenant soin de retirer les éventuelles arêtes . 

5) Dans un saladier, mélanger l’œuf, la crème, le fromage, les herbes. Bien remuer, ajouter sel & poivre a votre convenance. N'oubliez pas la noix de muscade qui fait toute la différence. 

6) Une fois cuits, rajouter les courgettes et le saumon. Mélanger délicatement.

7) Verser sur la pâte, égaliser si besoin de sorte a ce que toute la préparation soit a la même hauteur.

8) Saupoudrez de fromage râpé ou de parmesan si vous pouvez vous permettre de grossir :P

9) Enfournez a 200
° pour 20 minutes a mi hauteur.


MIAM



Idéal le dimanche midi pour un brunch. Une part de tarte avec de la salade et quelques fruits.
Juste dur de s’arrêter a une part ... 

2 commentaires: